Контактные телефоны сотрудников Дивизиона 
«Форсунки»:

+7 (499) 703-12-93 Виталий
+7 (499) 703-22-93 Андрей
+7 (499) 703-04-93 Фёдор
+7 (499) 703-06-43 Максим
+7 (499) 703-36-11 Юрий
+7 (499) 703-31-72 Егор

Отправить запрос
Закрыть

Форма обратной связи

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме и нажмите кнопку В«ОтправитьВ».
Мы свяжемся с вами удобным для вас способом, в удобное для вас время.
Спасибо за ваш интерес к проекту.
Прикрепить файл или перетащите его сюда
CAPTCHA


Дополнительную информацию о промышленных форсунках фирмы Lechler GmbH Вы сможете найти на других наших сайтах www.promforsunki.ru
www.proforsunki.ru


button.png


Посетите наш стенд № 83B01
в Пав. 8, зал 3

agro19_180x240_stend_stat.jpg

Форсунки для наненсения разделительных смазок

Отправить запрос
Закрыть

Форма обратной связи

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме и нажмите кнопку В«ОтправитьВ».
Мы свяжемся с вами удобным для вас способом, в удобное для вас время.
Спасибо за ваш интерес к проекту.
Прикрепить файл или перетащите его сюда
CAPTCHA

03.03.2015

Форсунки для наненсения разделительных смазок

Смазка форм в кондитерской и хлебобулочной промышленностях – это ответственный процесс, который не только влияет на качество конечного продукта, но и на срок службы оснастки и экономичность производства.

 

Ручное или автоматическое распыление смазки?

 

Сегодня существует два основных способа нанесения антипригарных разделительных смазок: ручное и автоматическое распыление. Первый вариант подходит для небольших производств и работы с низкокачественными смазками. Потому что при этом способе невозможно получить равномерное и точное распределение смазки по всей поверхности. Это приводит к сокращению службы форм и к повышенному расходу смазки. В конечном итоге повышаются затраты на производство продукции.

 

Автоматическое нанесение разделительных смазок исключает влияние человеческого фактора и позволяет точно наносить смазку, как того требует техпроцесс. Данный способ безальтернативен при работе со смазками премиум сегмента и на больших производствах. Как минимум, этот способ позволяет наносить точное количество смазки без перерасходов. Учитывая стоимость смазки и объёмы потребления, экономия может исчисляться сотнями тысяч рублей в месяц.

 

Форсунка – основной инструмент аппарата!

 

При выборе аппарата для нанесения смазки на формы очень важно уделить внимание форсунке, через которую будет подаваться смазка. Сразу отметим, что использование дешёвых садовых распылителей и форсунок из латуни – признак некачественного оборудования и недопустимо в таком важном процессе.

Почему это жёсткое правило и чем это объяснить?

 

Первое – латунь нельзя применять в непосредственном контакте  с пищевыми продуктами из-за вредного воздействия свинца, и не каждый пластик подойдёт для этого применения.

 

Вторая, очень важная причина – у обычных распылительных форсунок нет возможности настроить распыл под различные требования производственного процесса. Сегодня производится огромное количество разнообразной кондитерской и хлебобулочной продукции, которая выпекается в формах различной конфигурации. Для того, чтобы правильно нанести смазку, необходима возможность гибкой настройки распыла. Для этого современное оборудование оснащается пневматическими форсунками типа ViscoMist с изменяемым факелом распыла.

Viscomist.png

 

Одна форсунка – три формы факела распыла!

 

В данных форсунках для распыления используется воздух, что позволяет справляться с высоковязкими жидкостями. Но принципиальное отличие от других пневматических распылителей состоит в том, что можно отдельно регулировать распылительный воздух и воздух струи. Это позволяет настраивать факел распыла от полного конуса до плоской струи и изменять ширину распыла.

 

Помимо этого, с помощью распылительного воздуха, возможно влиять на размер капель. Тем самым, мы имеем широкие возможности адаптировать форсунку ViscoMist под каждое индивидуальное применение.

 

Для точного дозирования распыляемой жидкости сопло форсунки открывается и запирается при помощи интегрированной пневматически управляемой очистной запорной иглы. Причём каждое закрытие сопровождается прочисткой сопла, что является особым преимуществом при распылении вязких сред.

  

Современные средства автоматизации позволяют контролировать давление до сотых и тысячных бара, поэтому количество жидкости распыляется с высокой точностью. Нет перерасхода и недостатка смазки.

viscomist.jpg

 

Отражательный эффект – дополнительные расходы!

 

При работе с любыми распылителями серьёзную проблему представляет так называемый отражательный эффект. Это когда после выпуска жидкости из сопла форсунки часть капель долетает до поверхности и отталкивается от неё. Затем этот аэрозоль уносится вентиляцией, оседает на оборудовании или в лёгких рабочего.

 

Это происходит из-за большой скорости капель или некачественного распыла дешёвых форсунок.

 

Широкие возможности регулирования распыла форсунок ViscoMist и прецизионность позволяют снизить этот эффект практически до нуля.

 

VISCOMIST – экономия в каждой капле!

 

Установив правильную форсунку для смазки форм, Вы получите качественное, точное, экономичное распыление. Viscomist не только снизит потребление смазки, но и продлит срок службы форм и исключит возможность «возврата» готовой продукции.

 

Форсунки Viscomist подходят для работы с вязкими разделительными агентами на кондитерском производстве и с эмульсиями на основе растительного масла при производстве хлеба. Причём интегрировать их можно в уже существующую линию либо при проектировании новой.

 

Ниже Вы можете посмотреть видео работы форсунки Viscomist.


Fedor.jpg


Статью подготовил главный инженер ООО «Крафтлог» Черепович Фёдор.

По всем вопросам по подбору оборудования связывайтесь по контактам:

E-mail: fedor@kraftlog.ru

Тел. +7 (499) 703-04-93


Возврат к списку