Контактные телефоны сотрудников Дивизиона 
«Форсунки»:

+7 (499) 703-12-93 Виталий
+7 (499) 703-22-93 Андрей
+7 (499) 703-04-93 Фёдор
+7 (499) 703-06-43 Максим
+7 (499) 703-36-11 Юрий
+7 (499) 703-31-72 Егор

Отправить запрос
Закрыть

Форма обратной связи

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме и нажмите кнопку В«ОтправитьВ».
Мы свяжемся с вами удобным для вас способом, в удобное для вас время.
Спасибо за ваш интерес к проекту.
Прикрепить файл или перетащите его сюда
CAPTCHA


Дополнительную информацию о промышленных форсунках фирмы Lechler GmbH Вы сможете найти на других наших сайтах www.promforsunki.ru
www.proforsunki.ru


button.png


Посетите наш стенд № 83B01
в Пав. 8, зал 3

agro19_180x240_stend_stat.jpg

Использование форсунок Lechler для производства солода

Отправить запрос
Закрыть

Форма обратной связи

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме и нажмите кнопку В«ОтправитьВ».
Мы свяжемся с вами удобным для вас способом, в удобное для вас время.
Спасибо за ваш интерес к проекту.
Прикрепить файл или перетащите его сюда
CAPTCHA

23.01.2015

Использование форсунок Lechler для производства солода

Солод – это зерно, пророщенное при специально созданных и контролируемых условиях. Цель выращивания солода состоит, главным образом, в получении продуктов, содержащих ферменты.

 

Важнейшая сфера применения солода – это пивоварение, где он используется либо как «пивоваренный солод», либо в смеси с несоложеным сырьем. В настоящее время в производстве пива основополагающее значение придается качеству сухого солода. От характера и качества применяемого солода зависят такие показатели пива как его цвет, вкус, стабильность и пенообразование.

 

Производство солода

 

Производство солода включает:

- приемку, очистку, сортировку, хранение зерна,

- замачивание зерна,

- проращивание зерна,

- сушку солода,

- удаление ростков.

 

Практически во всех этих процессах используются форсунки и распылительные системы Lechler.

 

Перед производством зерно хранится в огромных железобетонных силосах или цельнометаллических элеваторах. Правильное длительное хранение зерна предусматривает активное вентилирование с помощью охладительной установки, создающей поток холодного воздуха с регулируемой температурой и влажностью.

solod.jpg


Для создания таких, идеальных для зерна условий, в охладительных установках используют полоконусные форсунки Lechler 214/216 или 302 серии. Эти форсунки создают равномерное, туманообразное распыление.

 

solod-5.pngsolod-4.png

 

Замачивание зерна происходит в цилиндрических замочных чанах с коническим дном. Цель замачивания — дать семенам набухнуть и подготовить их к прорастанию. Продолжительность замачивания не менее 48 часов.

Для замачивания обычно используют форсунки с факелом распыла полный конус. Это может быть 422 серия форсунок Lechler – тангенциальные форсунки или 490 серия – аксиальные форсунки.

solod-6.jpg           03.490.png

 

 

Также для мойки емкостей (замочных чанов) могут применяться моющие головки Lechler.

 

Существует несколько типов оборудования для ращения солода. Одно из самых распространенных – это солодорастильные ящики. Во время ращения шнековый ворошитель периодически должен перемешивать слой зерна, поднимая его вверх, и, в случае необходимости, при ворошении подается вода на форсунки ворошильной машины. Также должна осуществляться постоянная продувка слоя зерна кондиционированным воздухом. Охлаждение воздуха производится в воздухоохладителях ледяной водой. Продолжительность ращения не менее 5 суток.


solod-1.jpg

 

Орошение зерна при ворошении происходит плоскоструйными форсунками Lechler. Обычно используют стандартные форсунки 632 или 652 серии.

 

solod-9.jpg solod-8.jpg

Для охлаждения и увлажнения воздуха в камерах кондиционирования используют полоконусные форсунки Lechler 214/216 или 302 серии.

Эти форсунки создают равномерное, туманообразное распыление.


solod-2.jpg

 

Также плоскоструйные форсунки Lechler могут применяться:

- для мойки выгружных ленточных транспортеров,

- для мойки норий для перемещения замоченного зерна или зеленого солода,

- в автоматических мойках сит в отделении проращивания.

 


Yura.jpg

Статью подготовил заместитель директора ООО «Крафтлог» Жилинский Юрий

По всем вопросам по подбору оборудования связывайтесь по контактам:

E-mail: zhilinskiy@kraftlog.ru.

Тел. +7 (499) 703-36-11

 


Возврат к списку