Контактные телефоны сотрудников Дивизиона 
«Форсунки»:

+7 (499) 703-12-93 Виталий
+7 (499) 703-22-93 Андрей
+7 (499) 703-04-93 Фёдор
+7 (499) 703-06-43 Максим
+7 (499) 703-36-11 Юрий
+7 (499) 703-31-72 Егор

Отправить запрос
Закрыть

Форма обратной связи

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме и нажмите кнопку В«ОтправитьВ».
Мы свяжемся с вами удобным для вас способом, в удобное для вас время.
Спасибо за ваш интерес к проекту.
Прикрепить файл или перетащите его сюда
CAPTCHA


Дополнительную информацию о промышленных форсунках фирмы Lechler GmbH Вы сможете найти на других наших сайтах www.promforsunki.ru
www.proforsunki.ru


button.png


Посетите наш стенд № 83B01
в Пав. 8, зал 3

agro19_180x240_stend_stat.jpg

Использование форсунок Lechler при производстве хлеба

Отправить запрос
Закрыть

Форма обратной связи

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме и нажмите кнопку В«ОтправитьВ».
Мы свяжемся с вами удобным для вас способом, в удобное для вас время.
Спасибо за ваш интерес к проекту.
Прикрепить файл или перетащите его сюда
CAPTCHA

18.02.2015

Использование форсунок Lechler при производстве хлеба

Хлеб — один из самых древних и самых распространенных продуктов питания. Первый хлеб представлял собой подобие запечённой кашицы, приготовленной из крупы и воды. Почти в каждой стране существуют свои национальные рецепты приготовления хлеба.

 

С появлением новых технологий приготовление вкусного и полезного хлеба в промышленных масштабах на сегодняшний день представляет собой сложный технологический процесс.

 

По способу выпекания хлеб делится:


·      Формовой — выпекается в хлебопекарной форме.

·     Подовый — выпекается на полу пекарной камеры или люльки, именуемой "под".

 

В основном в нашей стране при производстве хлеба используют формовой способ, при котором в специальную форму, смазанную растительным маслом или его заменителем, наполняют тестом. Это достаточно трудоемкий процесс, ведь согласитесь сами, монотонная и повторяющаяся работа, занимающая много времени утомляет работника и он начинает работать менее эффективно, что негативно повлияет на качество конечного продукта.

Для этих целей придуманы специальные агрегаты – смазчики. Автоматические машины делают свою работу точно и безукоризненно, распыляя заданное количество смазки точно во время и в нужное место. Данная точность достигается из-за самого главного компонента смазчика – форсунки.

 

В номенклатуре производства немецкой фирмы Lechler, присутствуют целые серии форсунок предназначенных для работы смазчиков. В зависимости от типа смазки, применяемой в производстве у компании Lechler, есть несколько типов решений.

При использовании достаточно густой смазки не все однокомпонентные форсунки могут правильно ее распылять. Поэтому правильнее использовать 2-х компонентные форсунки, т.е. пневматические.

04.136.4.jpg

У пневматических форсунок подача сжатого воздуха способствует дополнительному мелкодисперсному распылению жидкости. Смешивание газа и жидкости может происходить как снаружи, так и внутри форсунки. Внутреннее смешивание предпочтительно в случаях распыления воды или невязких сред, не склонных к засорению. Внешнее смешивание подходит для распыления вязких или склонных к засорению сред. В данном случае необходимо низкое давление.

 

pnevmatika.png

 

Но так как не все производители могут обеспечить подвод к рабочей зоне не только жидкости, но и воздуха, необходимого для работы пневматических форсунок, то зачастую на практике применяются однофазные форсунки с плоским факелом распыла серии 652. Данные форсунки намного более компактны, а так же могут использоваться не только в стационарных, но и в ручных смазчиках.


Screenshot_3.png

 

Другим наиболее распространенным применением форсунок на хлебном производстве является полив хлеба на выходе из печи. Это необходимо для получения столь любимой многими нашими соотечественниками хлебной корочки. Для этого хлеб после выхода из печи увлажняют паром или мелко распыленной водой.


Screenshot_4.png

 

Для этого процесса так же применяют универсальные форсунки 652 серии. В зависимости от конструкции печи могут применяться форсунки с креплением под накидную гайку или же под разные типоразмеры резьбы.

 

Форсунки Lechler — залог качества Вашей продукции! Успехов Вам в производстве и приятного аппетита!

 

Статью подготовил инженер-консультант ООО «Крафтлог» Кашко Александр.

По всем вопросам по подбору оборудования связывайтесь по контактам:

E-mail: kashko@kraftlog.ru.

Тел. +7 (499) 703-31-72


Возврат к списку