Контактные телефоны сотрудников Дивизиона 

«Форсунки»:

+7 (499) 350-82-88 Александр
+7 (499) 350-83-03 Никита
+7 (499) 350-84-05 Юрий
+7 (499) 350-84-23 Виталий
+7 (499) 350-84-32 Павел
+7 (499) 703-06-43 Максим


Отправить запрос
Закрыть

Форма обратной связи

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме и нажмите кнопку «Отправить».
Мы свяжемся с вами удобным для вас способом, в удобное для вас время.
Спасибо за ваш интерес к проекту.
Прикрепить файл или перетащите его сюда
CAPTCHA



Посетите наш стенд на выставке Агропродмаш 2024
№ 83B01 в Пав. 8, зал 3

Выставка "Агропродмаш"


Душирование колбасных изделий после варки

Отправить запрос
Закрыть

Форма обратной связи

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме и нажмите кнопку «Отправить».
Мы свяжемся с вами удобным для вас способом, в удобное для вас время.
Спасибо за ваш интерес к проекту.
Прикрепить файл или перетащите его сюда
CAPTCHA

12.03.2015

Душирование колбасных изделий после варки

Изготовление мясных продуктов предъявляет высокие требования к производственному процессу.

Наиболее показательным критерием, определяющим быстроту возврата вложенных средств и эффективность процесса охлаждения продуктов, является величина весовых потерь при термообработке и после нее.


Основной причиной этих потерь при термообработке и после нее может явиться разница температур. В результате этого, вода, которая является неотъемлемой составляющей фарша, начинает выводиться из продукта, облегчая каждое изделие на граммы, а несколько рам с продукцией - на целые килограммы.


Для равномерного охлаждения колбасных изделий компания Lechler разработала полноконусные форсунки серии 490. При использовании полноконусных форсунок Lechler в процессах душирования колбасных изделий повышается эффективность охлаждения колбасы, уменьшается потеря в весе, снижается потребления воды и энергозатраты.


Использование самодельных душирующих устройств (душевые лейки, садовые распылители, самодельные форсунки и др.) приводит к большим потерям воды в процессе охлаждения и к неэффективному, неравномерному охлаждению продукта.

kolbasa.jpg

Принцип работы установки охлаждения колбасных изделий – использование в качестве охлаждающего агента водяного тумана, распыляемого полноконусными форсунками фирмы Lechler.


Охлаждение колбас происходит за счет испарения воды с поверхности охлаждаемого продукта. Это позволяет не только значительно экономить воду, но и уменьшает время на охлаждение.


После окончания варки рамы с колбасными изделиями транспортируют в течение 2-3 минут из пароварочных камер под водяной душ. Продолжительность охлаждения каждого вида колбасных изделий регулируется автоматически с помощью реле времени или вручную.


Для охлаждения одной рамы с продуктом (вареная колбаса, сосиски и др.) устанавливают 12 форсунок производительностью по 4 л/мин. каждая при давлении 2 атм. Форсунки располагаются: 4 штуки над рамой и по 4 штуки по бокам от рамы, с двух сторон.


Продолжительность охлаждения каждого вида колбасных изделий определяется индивидуально. Температуру охлажденных колбасных изделий измеряют дистанционно с помощью термометров. После охлаждения колбасных изделий рамы с готовой продукцией перемещают в камеру для хранения охлажденных колбас с температурой воздуха +8°С.


Для душирования колбасных изделий компанией Lechler, была специально разработана и запатентована полноконусная форсунка серии 490, которая имеет преимущество над другими форсунками, благодаря изменённому завихрителю. В данной форсунке диаметр выходного отверстия и самого узкого сечения одинаковы, что делает её наиболее не склонной к засорениям.

kolbasa-1.jpg

Форсунка для душирования колбас арт. 490.648.30.СС используется в заводских термокамерах для охлаждения после варки таких производителей как Vemag, Reich, Bastra, Mauting, Schaller, а также в самодельных камерах для душирования колбас.



Технические характеристики данных форсунок для душирования колбас:


- угол раскрытия факела - 120 градусов (возможны и другие – 60, 90 градусов);

- материал форсунки - латунь (возможно исполнение из нержавеющей стали);

- расход жидкости - 4 л/мин при 2 бар (возможно увеличение или уменьшение расхода);

- способ присоединения резьба ¼.


При использовании форсунок Lechler, Вы получаете такие преимущества как:


·  отсутствие появления морщин на оболочках;

·  экономия воды;

·  равномерность воздействия охлаждающего эффекта на весь объем загружаемого продукта;

·  адаптация к российским условиям эксплуатации;

·  высокая скорость охлаждения;

·  минимальные потери веса;

·  универсальность и простота в обслуживании.

 

Статью подготовил инженер-консультант ООО «Крафтлог» Игнатенко Виталий.

По всем вопросам по подбору оборудования связывайтесь по контактам:

E-mail: ignatenko@kraftlog.ru.

Тел. +7 (499) 703-12-93

Возврат к списку