Контактные телефоны сотрудников Дивизиона 

«Форсунки»:

+7 (499) 350-82-88 Александр
+7 (499) 350-83-03 Никита
+7 (499) 350-84-05 Юрий
+7 (499) 350-84-23 Виталий
+7 (499) 350-84-32 Павел
+7 (499) 703-06-43 Максим


Отправить запрос
Закрыть

Форма обратной связи

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме и нажмите кнопку «Отправить».
Мы свяжемся с вами удобным для вас способом, в удобное для вас время.
Спасибо за ваш интерес к проекту.
Прикрепить файл или перетащите его сюда
CAPTCHA



Посетите наш стенд на выставке Агропродмаш 2024
№ 83B01 в Пав. 8, зал 3

Выставка "Агропродмаш"


Использование форсунок Lechler для мойки молочных цистерн

Отправить запрос
Закрыть

Форма обратной связи

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме и нажмите кнопку «Отправить».
Мы свяжемся с вами удобным для вас способом, в удобное для вас время.
Спасибо за ваш интерес к проекту.
Прикрепить файл или перетащите его сюда
CAPTCHA

19.03.2015

Использование форсунок Lechler для мойки молочных цистерн

Введение 

Молоко - один из наиболее важных и востребованных пищевых продуктов. На первом этапе обработки молоко обрабатывают на ферме или приемном пункте и перерабатывающем предприятии. Затем происходит транспортировка в место назначения. 

Транспортировка молока является одним из наиболее важных этапов в переработке и производстве молока и молочной продукции. Поэтому для перевозки молока нужен особый контроль за соблюдением всех санитарных норм, так как их несоблюдение может повлечь за собой безвозвратную потерю всей партии. 

Наиболее распространенный способ доставки молока на предприятия - автомобильный транспорт. Транспортировка молока осуществляется в специализированных молочных цистернах, изготовленных из пищевой нержавеющей стали. Как правильно это многосекционные емкости, у которых каждая секция обладает собственной горловиной. 

Основы успешной транспортировки: 
1) Скорость доставки; 
2) Сохранение микроклимата в цистернах при перевозке; 
3) Соблюдение санитарных норм. 

Перед каждой новой погрузкой молока происходит процесс мойки цистерн и их дезинфекция. Именно на этапе мойки молочных цистерн мы остановимся. 

Технологический процесс 

После сдачи доставленного молока, на предприятии проводят санитарную обработку цистерн. 
Она включает в себя, как правило, 3 этапа: 
1) Первичная мойка; 
2) Мойка с добавлением моющего средства; 
3) Окончательный смыв чистой водой. 

Оборудование для мойки молочных цистерн
 
Наиболее распространенные решения для внутренней мойки молоковозов - это применение различных моющих головок. В основном это статические моющие головки и высокопроизводительные струйные моющие головки, работающие от станций высокого давления. Однако все они обладают большим количеством недостатков. 

Статические моющие головки подходят для небольших емкостей и обладают большим расходом воды, а так же имеют слабую эффективность. Струйные моющие головки высокого давления обладают сложной конструкцией, большим временем мойки, что способствует большим энергозатратам, а так же имеют высокую стоимость. 

milk.jpg
Инновации от Lechler

Компания Lechler для решения этой задачи предлагает ротационные форсуночные моющие головки серии 569. Особенностью строения моющей головки серии 569 являются вваренные в рабочую часть плоскоструйные форсунки, обладающие высокой ударной силой.

Эти уникальные моющие головки обладают следующими достоинствами: 
- эффективная мойка за короткое время, 
- использование низкого (водопроводного) давления, 
- высокая ударная сила струи, 
- простота конструкции, 
- невысокая стоимость в сравнении с головками высокого давления. 

Для мойки одной стандартной секции молоковоза (диаметром около 3 метров) достаточно одной моющей головки. Диапазон рабочего давления от 1 до 2,5 бар, рекомендуемое давление 2 бара. Вращение и смазка частей моющей головки происходит за счет потока воды.

06.569.png

Повышение давления более 2 бар снижает эффективность мойки и значительно увеличивает износ моющей головки.

tabliza.jpg

Ссылка не демонстрационное видео с работой моющей головки серии 569. На видео представлена небольшая емкость, тип загрязнения шоколадная паста, рабочее давление 2 бара. 

Чтобы избежать потерь в сырье и быть уверенным в качестве своей продукции, нужно ответственно относиться к каждому этапу переработки молока. Поэтому многие лидеры в производстве молочной продукции доверяют форсункам Lechler. Опыт в подборе и разнообразие модельного ряда моющих головок позволяет решить любую задачу по мойке емкостей и промывке молочного оборудования. 

max.png

Статью подготовил инженер-консультант ООО «Крафтлог» Корнеев Максим. 
По всем вопросам по подбору оборудования связывайтесь по контактам: 
E-mail: korneev@kraftlog.ru. 
Тел. +7 (499) 703-06-43

Возврат к списку